안내
확인
U
회원관리
로그인
가입
찾기
회원아이디
패스워드
로그인유지
회원아이디
이름
이메일
휴대폰번호
패스워드
패스워드 재입력
회원이용약관 및 개인정보 취급방침에 동의 합니다
회원이용약관 보기
개인정보처리방침 보기
아이디찾기는 이름을 입력, 패스워드찾기는 아이디를 입력
회원가입시 이메일 입력
A
aient 페이퍼
U
a
aient 페이퍼
분류
전체보기
신규
인기
베스트
추천
구매
팬심
알림
문의
84
0
0
2
1
0
9개월전
1
K-Food Red(Spicy) vs White(Mild)
Introducing Korean Food, Spocy vs Non-Spicy
#한국음식
#한국문화
#한국여행
#매운음식
#K-food
#KoreanCulture
#Korea
PDF
구매시 다운가능
144p
14.7 MB
가정.음식
시율(shiyool)
아이 엔터테인먼트 코리아
모두
한국어와 영어로 구성된 한국문화소개 다국어서적. 최근 세계적으로 주목을 받고 있는 K-Food. 특히 김치, 불닭볶음면, 양념치킨 등이 인기를 끌며 매운음식의 인지도 또한 높아지고 있다. 본서에서는 한국 고유의 고추를 이용한 매운음식과 고추의 전래 이전부터 긴 역사를 지니고 있는 맵지 않은 한국음식을 비교, 알기 쉽게 사진으로 설명하고 있다. 또한 한국의 깊이 있는 음식문화에 대한 칼럼과 엣세이등의 읽을거리는 한국어를 공부하는 외국인들의 한국에 대한 이해를 돕는다.
미리보기
10,000
원 구매
2,000
원 3일대여
목차
28
소개
저자
댓글
0
Prologue
1. K-Food Red(Spicy) vs White(Mild)
1.1 김치류 Various Kimchi
1.2 국, 찌개류 Soup and Stew
1.3 조림, 구이, 무침, 찜류 Braised, Grilled, Seasoned, Steamed
1.4 일품 요리 Fine dining
1.5 기타 요리 Other dishes
1.6 면류 Noodles
1.7 분식류 Snacks
2. Korean Food Recipe
2.1 떡볶이 Tteokbokki 2.2 잡채 Japchae
2.3 김치전 Kimchi Jeon
2.4 김치볶음밥 Kimchi Fried Rice
2.5 순두부찌개 Sundubu Jjigae
2.6 된장찌개 Doenjang Jjigae
3. Essay
3.1 눈으로 맛보고 혀로 감상하다,정갈한 봉래헌에서 –Savoring with the Eyes, Appreciating..
3.2 손맛의 비법 레시피 -여성과 요리의 관계 - The Secret Recipe of Skilled Hands
3.3 한국 스타일의 중국 요리 - 어레인지와 콤비네이션 – Korean-Style Chinese Cuisine
3.4 먹을수록 건강해지는 - 올바르게 먹는 법, 의식동원- Becoming Healthier with Every Bite
4. Column
4.1 전통의 재해석, 한식의 세계화 - 코리안 컨템포러리 레스토랑, 미슐랭 원스타 노영희 셰프의 품 서울
4.2 불닭복음면, 불닭발, 불짬뽕… - 진화하는 매운 맛, 스트레스 사회의 이면의 얼굴? – Buldak ramen...
4.3 고추를 사용하지 않는 한국 궁중음식 - 강한 맛, 너무 뜨겁거나 너무 차가운 것도 품위가 없다 : 음식에도 중용을...
4.4 Korean Food Red(매운 맛) 파 vs White(순한 맛) 파 Korean Food Red (Spicy)..
5. Shop Information & Map
6. Polaroid Essay
7. Publisher's Letter
한국어와 영어로 구성된 한국문화소개 다국어서적. 최근 세계적으로 주목을 받고 있는 K-Food. 특히 김치, 불닭볶음면, 양념치킨 등이 인기를 끌며 매운음식의 인지도 또한 높아지고 있다. 본서에서는 한국 고유의 고추를 이용한 매운음식과 고추의 전래 이전부터 긴 역사를 지니고 있는 맵지 않은 한국음식을 비교, 알기 쉽게 사진으로 설명하고 있다. 또한 한국의 깊이 있는 음식문화에 대한 칼럼과 엣세이등의 읽을거리는 한국어를 공부하는 외국인들의 한국에 대한 이해를 돕는다.
시율 shiyool
와세다대학원 국제관계학 박사. 한국과 일본에서 활동중인 대중문화 컬쳐 프로듀서.
전문분야: 한류, 대중문화, K-Pop, K-culture...
저서: Korean Street Food(한/영), 내 고향 서울을 소개합니다(일본어) 외 다수
이컨텐츠에 대해 남기고 싶은 말은?
확인
수정확인
수정취소
U캐쉬로 구매하기
상품컨텐츠명
상품세부내용
결제전 U캐쉬
0 UCASH
결제할총금액
원
결제후 U캐쉬
UCASH
저자무료 선물증정
선물받는분 이메일
여러 이메일 입력시 ; (세미콜론) 구분, 이메일주소 최대 100개까지 가능.
선물 보낼 내용입력
300글자 이내의 메시지만 가능합니다.
구독권 결제
신용카드번호
카드유효기간
생년월일
사업자번호
패스워드
앞2자리
로그인
가입
a
aient 페이퍼
분류
전체보기
신규
인기
베스트
추천
구매
팬심
팬심
알림
문의
프로필
팔로우