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K-Food Red(Spicy) vs White(Mild)

Introducing Korean Food, Spocy vs Non-Spicy

한국어와 영어로 구성된 한국문화소개 다국어서적. 최근 세계적으로 주목을 받고 있는 K-Food. 특히 김치, 불닭볶음면, 양념치킨 등이 인기를 끌며 매운음식의 인지도 또한 높아지고 있다. 본서에서는 한국 고유의 고추를 이용한 매운음식과 고추의 전래 이전부터 긴 역사를 지니고 있는 맵지 않은 한국음식을 비교, 알기 쉽게 사진으로 설명하고 있다. 또한 한국의 깊이 있는 음식문화에 대한 칼럼과 엣세이등의 읽을거리는 한국어를 공부하는 외국인들의 한국에 대한 이해를 돕는다.
한국어와 영어로 구성된 한국문화소개 다국어서적. 최근 세계적으로 주목을 받고 있는 K-Food. 특히 김치, 불닭볶음면, 양념치킨 등이 인기를 끌며 매운음식의 인지도 또한 높아지고 있다. 본서에서는 한국 고유의 고추를 이용한 매운음식과 고추의 전래 이전부터 긴 역사를 지니고 있는 맵지 않은 한국음식을 비교, 알기 쉽게 사진으로 설명하고 있다. 또한 한국의 깊이 있는 음식문화에 대한 칼럼과 엣세이등의 읽을거리는 한국어를 공부하는 외국인들의 한국에 대한 이해를 돕는다.
시율 shiyool
와세다대학원 국제관계학 박사. 한국과 일본에서 활동중인 대중문화 컬쳐 프로듀서.
전문분야: 한류, 대중문화, K-Pop, K-culture...
저서: Korean Street Food(한/영), 내 고향 서울을 소개합니다(일본어) 외 다수

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