안내
확인
U
회원관리
로그인
가입
찾기
회원아이디
패스워드
로그인유지
회원아이디
이름
이메일
휴대폰번호
패스워드
패스워드 재입력
회원이용약관 및 개인정보 취급방침에 동의 합니다
회원이용약관 보기
개인정보처리방침 보기
아이디찾기는 이름을 입력, 패스워드찾기는 아이디를 입력
회원가입시 이메일 입력
A
aient 페이퍼
U
a
aient 페이퍼
분류
전체보기
신규
인기
베스트
추천
구매
팬심
알림
문의
60
0
0
2
4
0
6개월전
0
KIMCHI & KIMJANG
Making and Sharing Kimchi (한국어/영어)
PDF
구매시 다운가능
136p
11.3 MB
가정.음식
시율(shiyool)
아이 엔터테인먼트 코리아
모두
[한국어/영어] 로 구성된 다국어서적. 한국문화 소개서. 한국어와 영어로 구성된 한국문화소개 다국어서적. 최근 세계적으로 주목을 받고 있는 K-Food. 특히 김치는 슈퍼푸드로서의 위상 또한 높아지고 있다. 한국인에게는 뗄래야 뗄 수 없는 김치라는 아이콘을 알기 쉽게 사진 중심으로 설명한다. 또한 김치 뿐만 아니라 김장문화에 대해서도 소개하여 김치를 통한 한국인과 한국문화 이해의 틀을 제공한다. 한국의 음식문화에 대한 칼럼과 에세이 등의 읽을거리는 한국어를 공부하는 외국인들의 한국에 대한 이해를 도울 것이다.
미리보기
10,000
원 구매
1,000
원 2일대여
목차
48
소개
저자
댓글
0
Prologue: What is Kimchi and Kimjang?
1. 각종 김치 소개 Introduction to Various Kimchi
1.1 가지김치 Eggplant Kimchi
1.2 겉절이김치 Geotjeori Kimchi
1.3 고들빼기김치 Godeulppaegi Kimchi
1.4 굴생채김치 Fresh Oyster Kimchi
1.5 깍두기 Kkakdugi
1.6 깻잎김치 Perilla Leaf Kimchi
1.7 나박김치 Nabak Kimchi
1.8 갓김치 Mustard Leaf Kimchi
1.9 동치미 Dongchimi
1.10 무말랭이김치 Dried Radish Kimchi
1.11 무청김치 Radish Leaf Kimchi
1.12 배추김치 Baechu Kimch (Korean Cabbage Kimchi)
1.13 백김치 Baek-kimchi (White Kimchi)
1.14 백년초물김치 Prickly Pear Water Kimchi
1.15 보쌈김치 1 Bossam Kimchi 1
1.16 보쌈김치 2 Bossam Kimchi 2
1.17 부추김치 Chive Kimchi
1.18 비늘김치 Scale-cut radish Kimchi
1.19 섞박지 Seokbakji (Mixed Kimchi)
1.20 알타리김치 Altari Kimch(Young Radish Kimchi)
1.21 양배추김치 Cabbage Kimchi
1.22 얼갈이김치 Young Cabbage Kimchi
1.23 열무김치 Yeolmu Kimch (Young Radish Kimch)
1.24 오이소박이 Oi-sobag(Stuffed Cucumber Kimchi)
1.25 파김치 Pa-kimch (Scallion Kimchi)
1.26 호박김치 Pumpkin Kimchi
2. 김치 만드는 법 Recipe for Making Kimchi
2.1 배추김치 Baechu Kimchi (Korean Cabbage Kimchi)
2.2 깍두기 Kkakdugi
2.3. 오이소박이 Oi-sobag (Stuffed Cucumber Kimchi)
2.4. 나박김치 Nabak Kimchi
2.5. 겉절이김치 Geotjeori Kimch(i Seasoned Cabbage Salad)
3. 김치를 이용한 요리 소개 Introduction to Dishes Using Kimchi
3.1 김치돌솥비빔밥 Kimchi Stone Pot Bibimbap / 3.2 김치찌개 Kimchi-jjigae
3.3 김치국 Kimchi Soup / 3.4 김치죽 Kimchi Porridge
3.5 김치전 Kimchi Jeon(Kimchi Pancake)/ 3.6 김치볶음밥 Kimchi Fried Rice
3.7 김치만두 Kimchi Mandu(Kimchi Dumplings)/3.8 두부김치 Dubu Kimch(Tofu wi..
3.9 김치찜 Kimchi Jjim(Steamed Kimchi) / 3.10 김치말이국수 Kimchi-mari Guksu...
3.11 묵은지김치찌개 Aged Kimchi-jjigae / 3.12 김치라면 Kimchi Ramyoen
4. 스페셜인터뷰 Special Interview 고향 이북의 추억을 김치요리에 담아 '이북만두' 박혜숙 씨 Preser...
5.에필로그 Epilogue
Essay 5.1 김장시즌의 열기가 온전히 전해지는 어느 청과물시장 풍경 A Scene from a Fruit and ...
Essay 5.2 기네스 기록을 노리는 김장~쾌청한 서울광장에서~Kimjang Aiming for the Guinness...
Essay 5.3 배추에 담은 메시지 ~아침 이슬이 내린 텃밭~ Message Enclosed in Cabbage...
Essay 5.4 시스테마틱한 숙련의 기술 ~김씨 가족 김장 풍경~ Systematic Skills of Expertise..
Publisher's Letter
[한국어/영어] 로 구성된 다국어서적. 한국문화 소개서.
한국어와 영어로 구성된 한국문화소개 다국어서적. 최근 세계적으로 주목을 받고 있는 K-Food. 특히 김치는 슈퍼푸드로서의 위상 또한 높아지고 있다. 한국인에게는 뗄래야 뗄 수 없는 김치라는 아이콘을 알기 쉽게 사진 중심으로 설명한다. 또한 김치 뿐만 아니라 김장문화에 대해서도 소개하여 김치를 통한 한국인과 한국문화 이해의 틀을 제공한다. 한국의 음식문화에 대한 칼럼과 에세이 등의 읽을거리는 한국어를 공부하는 외국인들의 한국에 대한 이해를 도울 것이다.
시율 (shiyool)
일본 와세다대학원 국제관계학 박사.
한/일/영 대중문화 컬처 프로듀서.
저서 : 내 고향 서울을 소개합니다. 실용주의자 40대여성의 K-Cosmetic & K-Beauty 외 다수 일본어서적.
이컨텐츠에 대해 남기고 싶은 말은?
확인
수정확인
수정취소
U캐쉬로 구매하기
상품컨텐츠명
상품세부내용
결제전 U캐쉬
0 UCASH
결제할총금액
원
결제후 U캐쉬
UCASH
저자무료 선물증정
선물받는분 이메일
여러 이메일 입력시 ; (세미콜론) 구분, 이메일주소 최대 100개까지 가능.
선물 보낼 내용입력
300글자 이내의 메시지만 가능합니다.
구독권 결제
신용카드번호
카드유효기간
생년월일
사업자번호
패스워드
앞2자리
로그인
가입
a
aient 페이퍼
분류
전체보기
신규
인기
베스트
추천
구매
팬심
팬심
알림
문의
프로필
팔로우